Запуск пеллетного производства на СЛДК стал одним из первых шагов масштабной модернизации производства, нацеленной на увеличение производительности предприятия, расширение ассортимента продукции и создание безотходной технологической цепочки.

Партнером проекта по запуску пеллетного цеха стала известная группа компаний КАЛЬ («KAHL»). Линия по производству топливных гранул этой марки введена в эксплуатацию в октябре 2019 года. Производительность  - 2,5 тонн пеллет в сутки с плановым увеличением мощности до 5т /сутки.


Мои_ ПЦ_цех.jpg

Пеллеты (топливные гранулы) - один из самых востребованных источников энергии. Применение гранул в энергетике - это серьезное повышение эффективности предприятий по переработке древесных ресурсов. Помимо прагматической стороны дела – дешевизны производства, удобства хранения транспортировки, высокого КПД -  использование биотоплива помогает сохранять природу и улучшать экологическую обстановку.

Древесные гранулы являются стандартизированным видом топлива, поэтому на европейском рынке для них существуют требования качества, аналогичные принятым в России стандартам ГОСТ. Пеллеты производства СЛДК соответствуют действующему в ЕС отраслевому стандарту ISO 17225-2 (EN-B), ориентированному на крупных промышленных потребителей Европы, а также на российские котельные средней мощности.