Мы в соцсетях:

Команда СЛДК впервые примет участие в «Лесорубе 21 века»


Престижный всероссийский конкурс профессионального мастерства среди лесозаготовителей пройдет в Устьянском районе Архангельской области с 11 по 14 августа.
В чемпионате, который еще называют «битвой»  профессиональных лесорубов,  примут участие более 40 команд со всей России. В этом году участники будут соревноваться в пяти номинациях: на форвардерах, харвестерах, гидроманипуляторах, лесных погрузчиках, экскаваторах. Для прохождения испытаний машинисты смогут выбрать привычную им технику из нескольких моделей от ведущих мировых производителей.
Команда СЛДК выступит на престижных профессиональных стартах впервые. В нее вошли:  машинист форвардера Алексей Погуляев, машинист харвестера Эдуард Муквич, оператор гидроманипулятора Роман Костин, машинист экскаватора Максим Солодов.  Участники команды могли проверить свои навыки в мае -июне, когда Сыктывкарский ЛДК провел внутренний конкурс профессионального мастерства и безопасной работы среди машинистов харвестеров и форвардеров, водителей погрузчиков и лесовозов. Например, Александр Погуляев по итогам этого конкурса был признан лучшим в компании машинистом форвардера, Роман Костин выиграл соревнования на гидроманипуляторе. Это была отличная тренировка перед основным стартом года, где соберутся лучшие представители отрасли.
- Лесозаготовка – часть производственного цикла компании СЛДК, и подготовке специалистов для этой деятельности мы уделяем большое внимание. У нас работают высококлассные операторы лесозаготовительных комплексов, гидроманипуляторов, погрузчиков. Для дальнейшего профессионального роста им нужно выходить на новый уровень, сверять свои навыки с качеством подготовки коллег из других компаний. Мы впервые примем участие в таком масштабном конкурсе, как "Лесоруб 21 века", и при любых результатах это будет очень полезный  опыт для наших специалистов и СЛДК в целом. Я желаю нашей команде удачного выступления и желания совершенствоваться в своем деле! – напутствовал команду СЛДК руководитель автотранспортного подразделения компании Константин Борош.