В компании СЛДК определили лучших водителей лесовозов

Всемирный День охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля. В этом году СЛДК присоединился к нему и в течение апреля, мая и июня запланировал несколько мероприятий. Их цель – сфокусировать внимание сотрудников на важности безопасного труда и минимизации  производственных рисков в компании.
Первое мероприятие в рамках Всемирного Дня охраны труда состоялось 28 апреля среди  водителей фронтальных погрузчиков - специальной техники, которое используется на комбинате.  21 мая практическое владение навыками безопасной работы, а также теоретическую подготовку в рамках очередного конкурса демонстрировали  водители лесовозной техники. Компания СЛДК ведет свою лесозаготовительную деятельность на участках лесной аренды в Усть-Куломском районе республики. В распоряжении компании также более полусотни современных лесовозов, которые доставляют сырье на производственную площадку в Сыктывкаре.
22 водителя, представляющие автотранспортное подразделение СЛДК, в рамках конкурса ответили на тесты, включающие общее знание правил дорожного движения и вопросы по охране труда.
Самой зрелищной частью стали практические задания, которые проводились по двум направлениям – мастерство вождения и мастерство владения манипулятором (этот навык необходим водителю для безопасной и качественной погрузки и разгрузки машины).

Участники должны были не только выполнить задачу, но и соблюсти при этом все правила техники безопасности, за выполнением которых особенно пристально следило  жюри.  «Профессиональной» была и развлекательная часть конкурса: водители СЛДК, ежедневно управляющие многотонными лесовозами,  с удовольствием попробовали свои силы в мини-соревнованиях  с радиоуправляемыми моделями машин.

- Вопросы безопасности – в приоритете для наших специалистов, и мы планируем сделать наш конкурс регулярным корпоративным мероприятием, - говорит руководитель автотранспортного подразделения компании СЛДК Константин Борош. – Особенно приятно, что конкурс наглядно показал высокую квалификацию водителей Сыктывкарского ЛДК и то, что все они готовы совершенствоваться в профессии. Это значит, что компания  эффективно  работает с персоналом и расставляет верные приоритеты в подготовке и обучении своих специалистов.

Лучшим водителем лесовоза в компании  СЛДК признан Роман Костин.  Ему принадлежит и рекорд конкурсного дня – он единственный из водителей, кто сумел филигранно поставить  бутылку с водой на предварительно сложенную им же фигуру из бревен. Такое виртуозное владение  рабочей техникой вызвало восхищение зрителей и самые высокие оценки жюри. В награду за мастерство и знание правил безопасности победителю вручили главный приз конкурса -  бензопилу.  Второе место – у  Александра Козакова,  3 место  - у Сергея Иванова.