Мы в соцсетях:

СЛДК сертифицировал продукцию пеллетного производства

СЛДК сертифицировал продукцию пеллетного производства

В феврале – марте компания СЛДК прошла аудит для проведения процедуры сертификации пеллет по системе SBP - Sustainable Biomass Programme.
SBP система сертификации разработана для гарантий того, что древесная биомасса, используемая в крупномасштабном, промышленном производстве электроэнергии, поступает из легальных и устойчивых источников.
Выбранный нами орган по сертификации работает в России с 2018 года. Результатом аудита, проведенного на СЛДК, стало получение сертификатов SBP. Компания рассчитывает, что это может существенно усилить позиции пеллет СЛДК на международном рынке.

Для справки
В последнее время в мире все большее распространение получает сертификация биомассы — древесных гранул (пеллет) и брикетов. Наибольшую популярность системы сертификации древесной биомассы получили в странах ЕС, там, где «зеленая» экономика более распространена и поддерживается как на уровне правительств, так и на уровне рядового потребителя.
Среди прочих систем сертификации биомассы особо выделяется SBP сертификация, ознакомиться с которой можно на официальном сайте Программы:  https://sbp-cert.org/