Мы в соцсетях:

СЛДК подвел итоги конкурса лесозаготовителей

Профессиональное мастерство и  знание основ безопасного труда в корпоративном конкурсе показали машинисты харвестеров и форвардеров.
Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный День охраны труда. В этом году СЛДК присоединился к нему и в течение апреля, мая и июня запланировал несколько мероприятий. Их цель – сфокусировать внимание сотрудников на важности безопасного труда и минимизации  производственных рисков в компании.
Первые мероприятие в рамках Всемирного Дня охраны труда состоялись в автотранспортном подразделении компании.  В апреле прошел конкурс среди водителей фронтальных погрузчиков - специальной техники, которую используют на комбинате.  21 мая свои профессиональные навыки показали водители лесовозов, а в конце месяца соревновались водители лесозаготовительной техники.
Современные  комплексы, которые сейчас применяются для заготовки древесины, состоят из харвестеров (машина для валки дерева и обработки ствола от сучьев) и форвардеров (машина для сбора, сортировки и вывозки с участка древесины). СЛДК применяет комплексы на арендованных лесных участках в Усть-Куломском районе республики, где трудятся более 200 сотрудников компании.
В конкурсе машинисты харвестеров и форвардеров должны были показать практическое владение навыками безопасной работы, а также теоретическую подготовку – ответить на тесты, включающие общее знание правил дорожного движения и вопросы по охране труда.
Конечно, самой зрелищной частью стали практические задания. Участники должны были не только  выполнить задачу, но и соблюсти при этом все правила техники безопасности, за выполнением которых особенно пристально следило жюри, состоящее из руководителей автотранспортного подразделения и  мастеров, знающих все нюансы лесной работы.  
Кстати, задания для участников были сформированы с учетом требований профессионального российского конкурса «Лесоруб ХХI века», в котором Сыктывкарский ЛДК планирует принять участие.
- Это был первый  соревновательный опыт для наших сотрудников, который оказался очень удачным, - говорит начальник лесозаготовительного  участка компании Александр Жданов. –  Мы увидели грамотную подготовку наших специалистов, уверенное владение техникой и хорошее знание основ безопасной работы в лесу. С учетом того интереса, что сотрудники проявили к конкурсу, мы рассчитываем  сделать это  корпоративное мероприятие ежегодным.
В номинации лучший машинист харвестера 1-е место занял Виктор Осипов; 2-е место - Дмитрий Демидов; 3-е место - Семен Корягин.
Лучшим машинистом форвардера компании СЛДК  признан Алексей Погуляев; 2-е место у Егора Шебанова; 3-е - у Михаила Лодыгина.
Победители получили ценные призы от компании , все участники соревнований – памятные корпоративные подарки