СЛДК определил лучших операторов лесных машин

В рамках серии мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда, Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат провел конкурс профессионального мастерства среди  операторов харвестеров и форвардеров. Цель  конкурса - не только выявить самых компетентных специалистов-лесозаготовителей, но и сфокусировать внимание всех сотрудников на важности безопасного труда и минимизации производственных рисков.
Современные комплексы, которые используют для заготовки древесины, состоят из харвестеров (машина для валки дерева и обработки ствола от сучьев) и форвардеров (машина для сбора, сортировки и вывозки древесины). СЛДК применяет лесозаготовительные комплексы на арендованных лесных участках в Усть-Куломском районе республики, где трудятся более 200 работников компании.
В конкурсе машинисты харвестеров и форвардеров должны были показать практическое владение навыками безопасной работы, а также теоретическую подготовку – ответить на тесты, включающие общее знание правил дорожного движения и вопросы по охране труда.
Самой зрелищной частью стали практические задания. Участники должны были не только  выполнить задачу, но и соблюсти при этом все правила техники безопасности. Конкурсанты работали под пристальным вниманием зрителей – в этот день на делянку пригласили ребят из местного школьного лесничества «Муравейник». Юные лесоводы с восторгом наблюдали за мастерами СЛДК, выполняющими на современной технике настоящие «трюки», и с удовольствие снимали соревновательный процесс. Кстати, задания для участников были сформированы с учетом высоких требований профессионального российского конкурса «Лесоруб ХХI века», в котором Сыктывкарский ЛДК принимал участие в 2021 году и планирует участвовать вновь в 2022-м году.
- Это уже второй профессиональный конкурс для наших сотрудников, и интерес к нему растет, - говорит начальник лесозаготовительного участка компании Александр Жданов. –  У СЛДК высокие стандарты работы в лесу -  как с технической точки зрения, так и с точки зрения безопасности. Наши сотрудники полностью следуют им и, как показал конкурс, работают грамотно, уверенно и с хорошим знанием основ безопасного труда в лесу.

В номинации «Лучший машинист харвестера» 1-е место занял Михаил Селянинов; 2-е место - Иван Пономарев; 3-е место - Анатолий Исаков.
Лучшим машинистом форвардера компании СЛДК признан Максим Шучалин ; 2-е место у Александра Добрынина; 3-е - у Николая Шучалина.

Победители получили ценные призы от компании