Мы в соцсетях:

На СЛДК определили лучшего водителя погрузчика

В День охраны труда предприятие провело конкурс профессионального мастерства
Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный День охраны труда. В этом году СЛДК присоединился к нему и в течение апреля, мая и июня запланировал несколько мероприятий. Их цель – сфокусировать внимание сотрудников на важности безопасного труда и минимизации  производственных рисков в компании.
Первое мероприятие в рамках Всемирного Дня охраны труда состоялось 28 апреля в автотранспортном подразделении компании. Его участники – водители фронтальных погрузчиков - специальной техники, которое используется на комбинате. В конкурсе водители должны были показать практическое владение навыками безопасной работы, а также теоретическую подготовку – ответить на тесты, включающие общее знание правил дорожного движения и вопросы по охране труда.
Конечно, самой зрелищной частью стали практические задания, за которыми с удовольствием наблюдали зрители – сотрудники предприятия. Например, погрузочно-разгрузочные работы (переместить пиловочник с одной машины на другую), упражнения на манипуляцию с несколькими бревнами (установить одно на другое, выложить из бревен фигуры и т.д.).
Участники должны были не только  выполнить задачу, но и соблюсти при этом все правила техники безопасности, за выполнением которых особенно пристально следило  жюри.
Кстати, задания конкурса были сформированы с учетом требований российского конкурса «Лесоруб ХХI века», в котором Сыктывкарский ЛДК планирует принять участие.
Победителей корпоративного соревнования ждали ценные призы. Лучшим водителем погрузчика 2021 года стал Константин Коковкин, получивший в награду за мастерство и знание правил безопасности бензопилу.